К основному контенту

ГРИН БОРОН
Жидкое удобрение на основе бора

Грин БОРон - жидкое органоминеральное борсодержащее удобрение, производимое на основе экстракта морских водорослей с добавлением готовых форм макро- и микроудобрений.
Это жидкость темно-бурого цвета. Применяется в качестве органоминерального борсодержащего удобрения для внесения в подкормку под различные сельскохозяйственные культуры и декоративные насаждения, выращиваемые в открытом и защищенном грунте на всех типах почв в сельскохозяйственном производстве. Наиболее эффективным является сочетание опрыскивания и поливов, особенно в ранние фазы развития растений.

Бор является одним из наиболее важных микроэлементов растений. В растениях бор может находиться в свободной форме и в виде комплексов с органическими соединениями.


Функции бора связаны со следующими основными процессами: метаболизм углеводов и перенос сахаров через мембраны; синтез нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) и фитогормонов; образование стенок клеток; развитие тканей (предполагается его участие в качестве агента переноса); регуляция роста; дыхание.


Благодаря активным веществам в своем составе Грин БОРон обеспечивает ускоренное развитие зеленых органоидов клетки, что улучшает их фотосинтезирующие свойства. При внесении в почву агрохимиката, ускоряется активность полезных микроорганизмов, стимулируется полноценное развитие вегетативной массы растения, повышается устойчивость иммунной системы растения к не благоприятным факторам окружающей среды и паразитарным насекомым.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Растворимость в воде100%
рН (водородный показатель)7 - 9
КОМПОНЕНТЫСОДЕРЖАНИЕ
Бор400 г/л
Аминокислоты50 г/л
Органическое вещество276 г/л
N (азот общий)71 г/л
Экстракт морских водорослей244 г/л
Альгиновая кислота8 г/л
Плотность1,34-1,40 кг/л
ПРОЯВЛЕНИЯ НЕДОСТАТКА БОРА

Общим признаком дефицита является остановка роста корневой системы и стебля. Затем происходит отмирание верхушечной точки роста. Из пазух листьев развиваются боковые побеги, растение усиленно кустится, однако вновь образующиеся побеги вскоре также останавливаются в росте, и повторяются все симптомы заболевания главного стебля. Особенно резко недостаток бора сказывается на развитии репродуктивных органов. При сильно выраженном борном голодании больное растение не цветет или образует значительно меньше завязей.

Заболевания, вызываемые дефицитом бора:
  • Гниль сердечка сахарной свеклы и свеклы мангольд, гниль столовой свеклы;
  • Коричневая гниль турнепса и цветной капусты;
  • Пустостебельность цветной капусты;
  • Растрескивание стебля сельдерея;
  • Желтушность бобовых;
  • Бактериоз льна;
  • Опробковение и растрескивание плодов яблони и груши, суховершинность;
  • Увядание, сухомакушечность табака;
  • Некроз сосудов древесины и горошение ягод винограда.
Признаки нехватки элемента проявляются на молодых растущих органах.
КУЛЬТУРАНОРМА РАСХОДА ПРЕПАРАТА Л/ГАСРОК И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯРАСХОД РАБОЧЕГО РАСТВОРА, Л/ГА
Сахарная свекла0,2 - 0,5Некорневая подкормка в фазе 4-6 листьев, далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя за 20 дней до уборки)200 - 400
Рапс яровой и озимый0,2 - 0,5Некорневая подкормка осенью в фазе формирования розетки, весной в начале возобновления вегетации (для озимого рапса), в фазе стеб¬левания и в фазе бутонизации (для ярового и озимого рапса)200 - 400
Картофель0,2 - 0,5Некорневая подкормка через 10-15 дней после всходов и в период бутонизации - начала цветения200 - 400
Подсолнечник0,2 - 0,5Некорневая подкормка в фазе 4-6 листьев и в фазе 8-10 листьев200 - 400
Зернобобовые0,2 - 0,5Некорневая подкормка в фазе 6-8 листьев и в фазе бутонизации - начала цветения200 - 400
Травы бобовые0,2 - 0,5Некорневая подкормка через 1-2 недели после скашивания или стравливания, на семенные цели - в фазе бутонизации - начала цветения200 - 400
Кукуруза0,2 - 0,5Некорневая подкормка в фазе 6-8 листьев и в фазе 10-12 листьев200 - 400
Лен0,2 - 0,5Некорневая подкормка в фазе «елочка» и через 10-14 дней после первой200 - 400
Яблоня0,2 - 0,5Некорневая подкормка в фазе бутонизации и в фазе образования завязей500-1000
Виноград0,2 - 0,5Некорневая подкормка в период активного роста, в начале образования ягод, во время созревания ягод450-500
Овощные, ягодные, цветочно-декоративные культуры0,2 - 0,5Некорневая подкормка 1-2 раза за сезон200 - 400
Недостаток бора имеет место на известкованных, дерново-подзолистых, дерново-глеевых, серых лесных, заболоченных и легких по гранулометрическому составу почвах. Хорошая обеспеченность растений фосфором, кальцием и калием повышает их требовательность к бору. В засушливые периоды дефицит бора усиливается.
Протокол испытаний
Made on
Tilda